Зелёная гречка - это необжаренное ядро гречки, в которой сохранены все полезные свойства культуры. Гречка детоксифицирует печень, оказывает благотворное влияние на кишечник, помогает при запорах, а также способна понижать холестерин, показана при остеоартрите, болезнях брюшной полости. Она выводит радионуклиды из организма.
| Зеленая гречка сохраняет максимум питательных веществ гречишного зерна, насыщена белками, витаминами А, В, Е, РР, железом, аминокислотами, щавелевой и фолиевой кислотой, рутином, кальцием, йодом, фосфором, калием, магнием. |
|
| |
|
Зелёная гречка или сырая гречка - это живые семена гречихи, не подвергавшиеся термической обработке. Очищенные от жёсткой наружной оболочки (шелухи, лузги) зелёные семена гречихи больше ценятся, чем гречневая крупа "ядрица". И в этом нет ничего удивительного - дело в том, что удалить лузгу с непропаренного зерна гречихи, не повредив при этом нежный гречишный зародыш и наружные оболочки, намного сложнее, чем после его термической обработки.
Регулярное употребление в пищу хлопьев зеленой гречки способствует:
- укреплению кровеносных сосудов и соединительных тканей, повышению гемоглобина, контролю сахара в крови.
- улучшению работы сердечно-сосудистой системы и суставов, работы печени и поджелудочной железы.
- улучшению обмена веществ.
- очищению организма, снижению уровня холестерина.
Зеленая гречка низкоаллергенна, помогает избавиться от избыточного веса и поддерживать красивую фигуру, а также благотворно влияет на потенцию и репродуктивную функцию.
Способ приготовления: Залейте хлопья горячей водой, тщательно помешивая, дайте настояться 1,5 мин. Хороши с маслом, медом, орехами, со свежими фруктами или с вареньем. Также могут послужить и основой для несладких блюд с овощами.
|
|
Уже все давно знают, что гречка поднимает уровень гемоглобина в крови и повышает сопротивляемость организма к вредным излучениям.Но, оказывается гречка также способна поднимать уровень дофамина - особого гормона- нейромедиатора, вызывающего чувство удовольствия и влияющего на мотивацию к активности и обучению.Этот гормон вырабатывается во время положительного опыта человека и является важной частью внутренней "система вознаграждения" нашего мозга.
Вес : 300гр
Состав: хлопья необжаренной зелёной гречки, не содержит ГМО.
Пищевая ценность
Белки - 10,8г, Жиры - 3,2г, Углеводы - 56,0г.
Ваш комментарий успешно оставлен!