Мука из бурого риса по праву считается самой полезной. Ведь бурый или коричневый, как его иногда называют, рис сохранил внешнюю оболочку – наиболее низкокалорийную и богатую полезными веществами и клетчаткой. Такая мука содержит витамины, минералы, в том числе большое количество цинка и кальция
Чем polezzno:
	- Рис не содержит глютен. Сегодня это особенно актуально для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.
 
	- Рисовая мука – прекрасный абсорбент, она выводит лишние соли из организма, препятствуя образованию отеков.
 
	- Мука из бурого риса богата медленными углеводами. Они надолго придают ощущение сытости и не повышают, в отличие от быстрых углеводов, уровень сахара в крови. Высокая пищевая ценность делает рисовую муку хорошим ингредиентом для детского питания.
 
	- Грубая отрубная оболочка бурого риса содержит большое количество клетчатки.
 
	- Бурый рис особенно богат витаминами группы В, необходимыми для многих обменных процессов в организме. Эта группа витаминов нормализует сердечно-сосудистую деятельность, необходима для нервной системы и здоровья кожи.
 
	- Высокая энергетическая ценность рисовой муки снижает потребность в сахаре и жирах, что может способствовать снижению лишнего веса.
 
Рецепты:
	- Безглютеновое сырное печенье. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень. В миску отмерьте 50 г муки из бурого риса, ¼ ложку разрыхлителя, 1 ст.л. семян кунжута и 100 г тертого твердого сыра. Замесите густое тесто, постепенно добавляя в смесь воду. Готовое тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 20 мин. Затем раскатайте его и сделайте печенье с помощью формочек. Выложите на противень и выпекайте 10-12 мин.
 
	
		
			| ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ | 
		
	
	
		
			| Состав | 
			Мука из бурого риса | 
		
		
			| 100 г продукта содержат: | 
			Белки: 7,2; жиры 2,8; углеводы: 76,5; энергетическая ценность 360 Ккал/ 1507 кДж | 
		
		
			| Страна происхождения | 
			Россия | 
		
		
			| Срок годности | 
			6 месяцев с даты производства | 
		
		
			| Условия хранения | 
			Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75% | 
		
	
		 		
		
		  
           
	
	Ваш комментарий успешно оставлен!